您当前的位置:
 
自治区调研组到我市五原县就集体产权制度改革工作开展调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-06-04
 
 

  近日,由自治区妇联权益部魏云玲副部长、自治区经管站侯惠琴副站长一行组成的调研组,就农村牧区集体产权制度改革情况到五原县开展了为期2天的调研。

  此次调研主要针对农村集体产权制度改革工作进展情况、集体经济组织成员权益状况、农村妇女集体成员权益保障状况以及基层妇联组织的工作等几个方面展开。

  调研组先后深入塔尔湖镇红光村、金丰村和胜丰镇新红村、新胜村,采取实地查看、听取汇报、查阅资料、与当地村民代表和妇女代表召开座谈会的形式进行。

  通过两天的实地调研,调研组对我市集体产权制度改革工作整体部署情况、五原县集体产权制度改革工作流程和进展情况有了总体了解,对在改革工作中妇女权益保障状况基本满意。同时也针对入赘、出嫁女、离婚、丧偶等特殊妇女群体的权益保障进行了细致了解并提出了建议。

  座谈会上,村民代表和妇女们踊跃发言,积极回答调研组提出的各类问题,并提出自己的想法和建议。现场气氛活跃,调研工作开展顺利。

  实地调研结束后,所有调研人员在五原县农牧业局召开了总结座谈会,就这两天的调研工作进行了交流和总结,针对调研中发现的问题进行讨论、提出建议。调研组对五原县集体产权制度改革情况给予充分肯定,并对今后的工作提出了建议和部署。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com