您当前的位置:
 
巴彦淖尔市“金融支持妇女发展行动计划”正式启动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-08-28
 
 

  8月28日,由巴彦淖尔市妇联与中国农业银行巴彦淖尔分行联合实施的“金融支持妇女发展行动计划”正式启动,市妇联党组书记、主席菅桂桃,农行巴彦淖尔分行党委书记、行长姜文俊出席,市妇联发展部部长刘晓明,农行巴彦淖尔分行副行长任正文、郝有忠及相关部室主要负责人参加。

  “金融支持妇女发展行动计划”是妇联组织与金融机构认真贯彻落实党的十九大精神的实际行动,本着优势互补、发挥合力、共促发展的原则,以支持城乡贫困妇女创业就业、脱贫增收致富为目标,以建立银行和妇联组织协同机制为保障,推动妇女与经济社会同步发展的有力举措。

  仪式上,菅桂桃指出,“金融支持妇女发展行动计划”充分发挥金融扶贫作用,是一项服务妇女现实需求、推动妇女与经济社会同步发展的有力举措。近年来,全市各级妇联组织不断保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,深入推进“草原巾帼创业创新行动”和“草原巾帼脱贫行动”,通过系列有效举措,不断增强妇女脱贫致富的信心,提升自我发展的能力,希望此次行动计划能够整合资源、形成合力,助力打赢脱贫攻坚战,实现决胜全面小康社会的新征程中,作出应有贡献。

  姜文俊表示,中国农业银行巴彦淖尔分行将践行大行使命,多谋民生之利、多解民生之忧,面向全市农村贫困妇女、高校毕业女大学生、城镇登记失业妇女等妇女群体,以及带动妇女就业脱贫的小微企业等,以“农村贫困妇女帮扶贷”“女大学生和城镇妇女创业贷”“小微企业贷款”三大创新产品为依托,全力支持全市妇女特别是贫困妇女创业就业、脱贫致富,使全市广大妇女群众有更多获得感和幸福感。

  仪式上,市妇联党组书记、主席菅桂桃,农行巴彦淖尔分行党委书记、行长姜文俊分别代表市妇联和中国农业银行巴彦淖尔分行现场签署了《金融支持妇女发展行动计划合作框架协议》。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com