您当前的位置:
 
巴彦淖尔市委巡察三组向市妇联党组反馈巡察情况
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-09-04
 
 

  根据巴彦淖尔市委巡察工作领导小组的部署,2018年8月31日,市委巡察三组向市妇联党组反馈巡察情况。

  市委巡察办调研员张丽主持召开向市妇联党组书记菅桂桃反馈巡察情况会议,传达了市委书记在书记专题会听取巡察工作情况汇报时的讲话精神,并出席向市妇联党组反馈巡察情况会议,对市妇联主要负责人和党组抓好巡察整改工作提出要求。市委巡察三组组长张沛和向菅桂桃和市妇联党组反馈了巡察情况。菅桂桃主持向市妇联党组反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据市委统一部署,2018年4月19日-6月19日,市委巡察三组对市妇联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,突出“关键少数”,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  张沛和指出,近年来,市妇联党组在市委、政府和上级妇联的坚强领导下,强化党建引领,认真履行党风廉政建设主体责任,通过党建推动业务工作稳步前行,各项工作得到了市委、政府和上级妇联的肯定和好评。巡察中发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央、自治区党委、市委重大决策部署不到位,党组领导班子核心作用有待进一步加强,党内政治生活质量不高,政治思想学习和落实意识形态工作有差距,基层党组织建设有待加强,联系服务群众工作不到位,工作重安排、轻落实,执行财经纪律不严格,机关公务车辆管理不规范,党风廉政建设责任制落实不到位等。张沛和提出六点意见建议,一是加强党的领导,二是推进党的建设,三是完善选人用人机制,四是强化作风建设,五是强化从严治党,六是严肃党内政治生活。

  张丽对巡察整改提出明确要求,市妇联党组一要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党;二要以严肃认真的态度抓好巡察反馈意见的整改落实,强化政治担当,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,报告整改情况。市妇联党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委的部署要求,保质保量完成各项整改任务,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

  菅桂桃在表态讲话中指出,这次巡察反馈意见提出的问题具体深刻、一针见血、发人深思;提出的整改要求站位高远、符合实际、切中要害,我们真诚接受、照单全收。下一步,市妇联党组要切实提高政治站位,把整改工作作为一项严肃的政治任务和当前的头等大事,成立整改落实工作领导小组,认真研究制定巡察反馈意见整改方案和措施,逐一列出整改清单,明确责任主体,规定整改时限,确保巡察反馈问题条条整改、件件落实。把巡察整改与抓好制度建设相结合,与推进作风建设相结合,与推进全面从严治党向纵深发展相结合,与深化妇联改革相结合,在思想、工作和生活作风等方面有质的提升,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,抓好整改落实,服务妇女群众,以巡察整改成果推动新形势下服务妇女工作迈上新台阶,确保向市委交上一份满意的答卷。

  市委巡察三组有关成员,市妇联党组成员,市纪委驻市委组织部纪检组全体人员,市妇联机关全体人员列席会议。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com