您当前的位置:
 
巴彦淖尔市第三期“妇女之家”负责人培训班完美收官!
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-10-12
 
 

  10月9日至10月11日,为期三天的巴彦淖尔市深入学习贯彻十九大精神暨2018年全市第三期“妇女之家”负责人培训班在市委党校圆满结束。市妇联副主席其木格花出席结业仪式并讲话,全市“妇女之家”负责人、嘎查村(社区)妇联主席共计200余人参加了本次培训。

  其木格花副主席在讲话中指出,本次培训的时间虽短,但学习内容丰富,形式多样,对于全市各级妇联干部来说,既是一次提高学习的机会,又给大家提供了一次相互交流的平台。希望参训学员要加强学习,不断提升自我素质;要勤奋敬业,努力做好本职工作;要勇于创新,努力开创工作新局面。同时,希望大家进一步加强彼此之间的沟通和交流,取长补短,互相借鉴,切实做到学到新处、谋到深处、干到实处,进一步更新观念、振奋精神,在各自的工作岗位上,为全市妇女事业的不断发展和进步做出新的、更大的贡献。

  赤峰市妇联副处级调研员周学军围绕新形势下的妇联组织和妇联工作、当前基层妇联工作面临的困难与问题、怎样做好基层妇联工作三个方面,从理论层面详细阐述了当前形势下的基层妇联工作,并将赤峰市基层妇女工作经验以图片和案例的形式与学员交流分享,进一步丰富了基层妇联干部服务基层妇女的内容。

  巴彦淖尔市家庭教育联合会副会长张杰结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及家庭教育,进行了题为《家教之道》的授课,讲述了家庭教育现存的误区,从妇联工作的实际出发,通过正反典型案例对比说明,使基层妇联干部不断更新家庭教育观念,团结引领妇女群众深化理想信念教育。

  内蒙古自治区妇女干部学校副教授斯琴巴图多角度讲解了“互联网+”的概念、本质,分析了“互联网思维”对于推进“互联网+妇联”的重要性,并对开展网上妇联工作的背景进行了分析,以全国妇联、福建妇联、吕梁护工网上妇联为例,重点讲解新媒体宣传的方式方法,理论与实际相结合,全面提升了基层妇女干部的新媒体工作能力,进一步推动了基层妇联的新媒体工作。

  巴彦淖尔市委党校经济教研室讲师王春艳围绕脱贫攻坚、乡村振兴两个方面,从实施乡村振兴战略的重要意义、准确把握乡村振兴战略的丰富内涵和全面推进我市乡村振兴关键在于把握好“六个一”三个方面系统的进行了讲述,讲解既有政策高度,又有理论深度,对参训的基层妇女干部深刻领会和准确把握乡村振兴战略及巴彦淖尔特色的乡村振兴之路具有重要的指导意义。

  巴彦淖尔市婚姻家庭协会会长刘培明围绕婚姻家庭矛盾进行了题为《如何化解婚姻家庭矛盾纠纷》的精彩授课,对婚姻家庭存在的普遍矛盾与根源、面对这些矛盾时合情合理的认知以及矛盾发生时的做法进行了详细的阐述,通过列举生活中的琐事将理论生动形象化,通俗易懂、风趣幽默的讲解使学员们学习的兴趣更加高涨,切实提高了基层妇联干部的婚姻家庭矛盾纠纷的化解能力。

  此次培训课程安排紧凑而合理,既有理论阐述又有实践经验分享,非常接地气,参训学员反馈良好,认为此次培训是针对新任妇联主席、副主席、执委的“及时雨”,更是推进今后基层妇联工作的“航标灯”。她们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把本次培训班中所学的理论知识和业务知识融会贯通地运用到实际工作中,创新工作形式和内容,为广大妇女姐妹打造内涵更加丰富的“妇女之家”,切实担负起联系服务妇女的职责,做好妇女群众的领头人和贴心人,为实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起贡献巾帼力量!

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com