巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
自治区人大调研组到巴彦淖尔市开展立法督查调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-12-24
 
 

  12月19日-20日,自治区人大内司委牵头,由自治区妇联、公安厅、法院组成的立法调研组一行到巴彦淖尔市就《内蒙古自治区预防和制止家庭暴力条例》(简称《条例》)贯彻实施情况进行督查调研。

  调研组一行先后到临河区公安局110指挥中心、临河区司法局法律援助中心、临河区法院矛盾纠纷多元化解指挥中心,实地查看了近三年关于家庭暴力案件以及反家庭暴力工作开展情况。

  12月20日上午,在巴彦淖尔市党政大楼召开座谈会,由市人大常委会副主任巴图主持,政府副市长王志平出席会议并作汇报发言。座谈会上,王志平就全市贯彻实施《条例》的主要做法、成效、存在的问题及改进措施等方面向调研组作了详细汇报。市公安局、法院、检察院、司法局、民政局、妇联等市直部门以及临河区政府相关负责人就各部门的贯彻实施情况作了汇报,对《条例》的修改提出了意见和建议,并就调研组提出的关于改进《条例》的相关问题进行了讨论。

  调研组表示,此次调研是为了全面了解和掌握自治区各地贯彻实施《条例》的工作情况,向各地征求《条例》的修改意见,为下一步做好《条例》修改工作奠定基础。调研组一行充分肯定了我市在贯彻实施《条例》过程中开展的大量形式多样、内容丰富、务实高效的工作,同时希望巴彦淖尔市继续加大农村牧区等较偏远地区的普法宣传力度,有效预防和制止家庭暴力,切实保障公民尤其是妇女儿童的合法权益,维护家庭和社会稳定。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com