巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
自治区妇联家庭和儿童工作部副部长吕洪凯一行来巴彦淖尔市调研指导工作
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-12-28
 
 

  12月26—28日,自治区妇联家庭和儿童工作部副部长吕洪凯一行来我市调研指导家庭和儿童工作。市妇联副主席其木格花及相关部室负责人陪同调研。

  调研组一行先后实地走访了乌拉特后旗民族幼儿园、蒙完小、蓝天社区,磴口县巴音镇和平社区、南开社区,乌拉特前旗苏独仑镇苏独仑村、永和村,临河区新华办等地,对“周末妈妈”活动、“儿童之家”建设以及寻找“最美家庭”活动开展情况进行调研指导。

 

  在乌拉特后旗民族幼儿园,举行了“儿童之家”暨“周末妈妈”基地捐赠及揭牌仪式,吕部长代表自治区妇联为旗蒙完小“儿童之家”捐赠了价值3万元的爱心物资,现场参与了“周末妈妈·周末爱心家庭”亲情结对活动。吕部长指出,巴彦淖尔市开展的“周末妈妈”活动,已经成为全区乃至全国的亮点工作,产生了良好的社会效应。希望各级妇联能够把“周末妈妈”活动与寻找“最美家庭”活动相融合,加大“周末妈妈”典型在“最美家庭”中的推荐评选比例,让更多的爱心人士加入到关爱儿童的行列中来,营造全社会共同关注儿童成长的良好氛围。

  在自治区级寻找“最美家庭”活动优秀单位磴口县巴音镇和平社区,吕部长对社区“妇女之家”开展寻找“最美家庭”活动情况进行了详细的了解。他指出,作为寻找“最美家庭”优秀单位,要不断创新活动载体,注重寻找的过程,有效扩大活动的辐射面。要把这一工作常态化、制度化,切实做好宣传工作,进一步增强群众的知晓度和参与度。

  调研组一行每到一处,都通过实地查看、认真听取汇报,详细了解“儿童之家”设施配备、经费使用等情况,并与当地妇联主席、妇女群众进行交流。同时,就如何建好、用好、管好“儿童之家”提出指导性意见,要求当地妇联组织要切实突出妇女儿童所需所想所求,突出关爱帮扶、教育培训、志愿服务、健身娱乐等功能,切实把“妇女之家”和“儿童之家”打造成妇女儿童的温暖之家、幸福之家。

  调研结束后,吕部长对巴彦淖尔市的家庭和儿童工作给予了充分肯定,认为各地工作有载体、有活动,形式生动,内容丰富,贴近群众,很接地气。希望各级妇联继续高标准、严要求,扎实做好家庭文明建设和儿童工作,使妇女儿童真正成为家庭文明建设的重要力量以及受益者,促进全市妇女儿童工作再上新台阶。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com