巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
市妇联开展1月固定党日活动——机关“周末妈妈”慰问结对留守儿童
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-01-08
 
 

  1月8日上午,巴彦淖尔市妇联结合1月固定党日活动,开展了机关“周末妈妈”慰问结对留守儿童活动。

  市妇联党组书记、主席菅桂桃与结对的2位孩子和家长亲切交谈,详细询问了她们的学习生活情况,给孩子们送上新年衣物和慰问金,并鼓励她们要好好学习,树立远大理想,以知识充实自己,以积极的信心和勇气面对暂时的困境。并表示,以后在生活中遇到困难要及时与妇联联系,我们一定会尽力帮助解决。孩子们表示,以后要好好学习,以优异的学习成绩回报“周末妈妈”们对她们的关心和帮助。

  近年来,全市各级妇联组织把关爱留守流动儿童作为推动家庭教育工作的一个重要方面,进一步健全关爱机制,搭建关爱桥梁,积极开展宣传关怀服务等活动,为他们的健康成长营造了良好的社会环境。其中,以妇联组织为平台、以留守流动儿童为重点的“周末妈妈”巾帼志愿者关爱留守流动儿童活动在全市的全面推广,积极探索建立结对救助机制,有效的解决了留守流动儿童因亲情缺失所产生的成长问题以及由此引发的一系列社会问题,切实推动了全市巾帼志愿服务工作的创新发展。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com