巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开2018年度旗县区妇联工作汇报会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-01-11
 
 

  为进一步推进妇联改革不断深入和妇女工作全面发展,1月10日,巴彦淖尔市妇联召开2018年度旗县区妇联工作汇报会,党组书记、主席菅桂桃主持并讲话,市妇联副主席其木格花参加,各旗县区、经济技术开发区妇联主席,市妇联全体干部职工参会。

  会上,各旗县区、经济技术开发区妇联主席通过PPT演示,以图文并茂的形式简明扼要、条理清晰、重点突出地汇报了本地区2018年度考核指标的完成情况、特色亮点工作开展情况以及2019年工作安排;市妇联副主席其木格花及各部室负责人分别从具体工作出发,对各地特色亮点工作、存在的问题进行了综合点评。

  其木格花副主席在点评时指出,各旗县区妇联要认真落实菅主席及各部长提出的意见建议,从积极探索“儿童之家”运营和管理、婚姻家庭品牌调解室的作用发挥、“周末妈妈”志愿服务发展及家庭教育等方面下功夫,加强沟通协调,形成上下联动、合力推进妇联工作的新局面。

  菅桂桃主席在总结讲话中对各旗县区、经济技术开发区妇联在2018年各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为2018年各地妇联紧紧围绕市委政府中心工作,在当地党委和上级妇联的领导下,主动担当、积极作为,因地制宜、开拓创新,在妇女思想政治引领、推动妇女发展、维护妇女儿童权益、服务妇女儿童民生、基层组织建设和网上妇联建设等方面开展了大量富有成效的工作,切实提升了服务妇女的工作效能。

  她强调,2019年,全市各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于群团工作的决策部署,紧扣中国妇女十二大的各项目标任务,围绕市委政府中心工作,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,加强思想政治引领,持续推进妇联改革、妇女发展、维护妇女儿童合法权益、妇女儿童民生等工作,在党政所急、妇女所需、妇联所能上彰显特色,在保持和增强政治性、先进性、群众性上狠下功夫,扎实推进新时代妇联工作创新发展,团结动员妇女为全面建成小康社会、实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起作出更大贡献。

  会上,还对2018年度各旗县区妇联工作进行了满意度测评。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com