巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开二届八次执委(扩大)会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-04-26
 
 

  4月25日,巴彦淖尔市妇联召开二届八次执委(扩大)会议,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席菅桂桃做了题为《担当新使命 建功新时代 不断开创巴彦淖尔妇女工作新局面》的工作报告,副主席张慧主持,副主席其木格花传达自治区妇联十一届六次常委(扩大)会议精神。会议替补娜仁花等5名同志为巴彦淖尔市妇联二届执委,替补王砚同志为巴彦淖尔市妇联二届常委。市妇联二届执委,市直机关、事业单位妇委会主任、“两新”组织及团体会员负责人等120余人参加会议。

  李中增副书记在讲话中充分肯定了全市各级妇联组织在2018年取得的工作成绩,并对进一步做好全市妇女工作提出了新的要求。他指出,全市各级妇联组织要坚持政治导向凝聚人心,切实强化妇联组织政治引领,全面加强妇联系统党的建设,充分发挥妇联组织团结妇女职能作用;要坚持目标导向建功立业,围绕经济社会发展大局要有新举措,围绕服务妇女儿童民生工作要有新作为,围绕“三个注重”发挥妇女独特作用要有新思路;要坚持问题导向深化改革,要直面问题抓改革,围绕基层抓改革,激发活力抓改革,以更大力度更实举措把改革推向深入,团结引领全市广大妇女在决胜全面建成小康社会和实现“塞上江南、绿色崛起”生动实践中发挥“半边天”作用。

  会上,菅桂桃主席在工作报告中回顾总结了2018年的重点工作,全市各级妇联组织增强政治性,思想政治引领更加凝心聚力;增强先进性,围绕党政大局更加主动有为;增强群众性,联系服务妇女更加持续深入;推进妇联改革向纵深发展,基层组织建设更加充满活力、更加坚强有力;切实转作风、提效能,妇联组织自身建设全面加强。同时,对今年工作进行了安排部署。她指出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强思想政治引领上强载体、拓渠道,把广大妇女团结在党的周围,听党话、跟党走;在围绕中心、服务大局上谋实招、求实效,团结广大妇女做新时代追梦人;在做精做实维权服务工作上建平台、抓创新,让普通妇女特别是困难妇女有更多获得感、幸福感;在深耕家庭家教家风上延内涵、建机制,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;在深化妇联组织改革上实举措、加力度,将新时代妇联组织改革进行到底,不断开创全市妇女工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  张慧副主席在会议总结时强调,要及时传达学习、宣传贯彻会议精神,使之真正落实到回应广大妇女群众的新期待上,落实到推进基层妇女工作创新发展的全过程;要认真推动重点工作落实落地,上下联动办大事、突破重点解难事、集聚合力办实事;要不断提升做好妇女工作的能力和水平,做好“联”字文章,扩大“联”的范围,改进“联”的办法,增进“联”的实效,团结带领全市各族各界妇女同心同德、齐心协力,为全市经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

  会上,临河区、杭锦后旗、五原县、乌拉特中旗4个旗县区妇联分别就妇女思想政治引领、家庭文明建设、妇联组织改革、妇女创业就业推动脱贫攻坚等妇联重点工作进行了典型交流发言。同时,在执委会召开前,还召开了市妇联二届八次常委会议,审议通过了菅桂桃主席代表常委会所做的工作报告及替补二届执委、常委的建议。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com