巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市“母亲健康快车”携爱启程,助力妇女健康
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-04-30
 
 

  4月30日,“母亲健康快车”捐赠仪式暨“感恩祖国母亲 关爱女性健康”义诊活动在杭锦后旗举行,市妇联副主席张慧、旗人大副主任巴特尔、政府副旗长乔玲君、旗政协副主席代安喜出席,市妇儿工委办、旗卫健委、旗妇幼保健院相关负责人、医务人员、社区居民等百余人参加。

  张慧副主席向项目执行单位旗妇幼保健院发放“母亲健康快车”钥匙,标志着“母亲健康快车”再次落户杭锦后旗并正式运行。

  乔玲君副旗长在讲话中向发起“母亲健康快车”项目的中国妇女发展基金会、上级妇联和捐赠单位表示感谢。希望旗妇联和项目单位把“母亲健康快车”管理好、使用好;结合“两癌”筛查、妇科病检查、孕期保健等相关惠民项目开展服务,改善妇女健康水平;创新服务模式,加强对项目服务效果的跟踪,使“母亲健康快车”在参与公共服务、帮扶妇女的实践中发挥应有的作用,让“母亲健康快车”成为服务妇女的暖心车、爱心桥。

  “母亲健康快车”项目执行单位旗妇幼保健院负责人表示,旗妇幼保健院将严格做好项目的运行、组织、协调、策划等各项服务工作,确保充分发挥“母亲健康快车”的社会效益,让广大妇女更有获得感、幸福感、安全感。随后,开展了“感恩祖国母亲 关爱女性健康”义诊活动,医疗卫生专家现场为广大妇女群众进行了义诊、健康咨询、健康知识宣传。

  “母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室共同举办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,以流动医疗的形式,为贫困妇女“送健康理念、送健康知识、送健康服务”。此次发放的“母亲健康快车”,是由中国妇女发展基金会在蚂蚁金服公益平台通过公开募捐形式筹集,价值近14万元。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com