巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
内蒙古自治区妇联“民族手工艺理念提升培训”在巴彦淖尔市乌拉特中旗开班
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-07-25
 
 

 

 

  为庆祝新中国成立70周年,进一步推动全区“布丝瑰行动计划”,传承、创新、发展妇女手工艺,有效促进巴彦淖尔市妇女创业就业,7月25日,内蒙古自治区“民族手工艺理念提升培训”在巴彦淖尔市乌拉特中旗开班,自治区妇联兼职副主席、内蒙古蒙元素品牌创始人娜仁花出席,市妇联党组书记、主席菅桂桃讲话,乌中旗旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅致欢迎辞,旗妇联主席杨帆及相关负责人参加开班仪式。

  菅桂桃主席指出,发展妇女手工业,对于转移农村牧区妇女富余劳动力,帮助农村牧区留守妇女、城镇居家妇女和残疾妇女等群体就业创业具有重要意义。希望全市各级妇联组织把发展妇女手工业作为落实积极就业政策的重要内容,通过实施“布丝瑰”行动计划,开展民族手工艺培训,不断发展和壮大妇女民族手工艺品产业,形成妇女增收的新亮点、新优势、新途径,促进全市妇女手工产业发展,助推妇女创业就业、助力脱贫攻坚。希望广大妇女手工艺人和手工爱好者珍惜此次培训的机会,认真学习、加强沟通,以高超的技艺和精湛的技能,打造高质量的手工艺品,大力推进特色文化产业和民族手工艺创新发展。

  本次培训是内蒙古自治区妇联通过购买服务,委托内蒙古蒙元素文化公司在乌拉特中旗举办的妇女手工艺创新理念提升培训班,培训为期2天,培训内容从民俗文化及创新设计到产品设计,从营销推广、开拓市场渠道到企业管理及政策导向,为全市各旗县区130余名妇女手工艺从业者提供了新的创业方向。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com