巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
市妇联召开推动“金融支持妇女发展行动计划”实施暨女性“悦享卡”启动仪式
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-08-15
 
 

  

 

  为进一步推动“金融支持妇女发展行动计划”的实施,8月14日,市妇联联合包商银行巴彦淖尔分行召开了该项工作专题推动会议以及女性“悦享卡”启动仪式。市妇联党组书记、主席菅桂桃出席会议并讲话,包商银行巴彦淖尔分行行长杨林做了具体要求和部署。市妇联副主席张慧、包商银行巴彦淖尔分行行长助理管瑛以及各旗县区妇联主席、市直各机关妇委会主任、包商银行巴彦淖尔分行各旗县区支行长及相关人员出席启动仪式。

  菅桂桃主席在讲话中指出,“金融支持妇女发展行动计划”是妇联组织通过调研妇女需求,联手金融机构从性别的视角关注妇女的发展而开展的一项工作,目前取得的效果令我们感到十分欣慰和振奋。同时今天即将开启的“悦享卡”,同样也是“金融支持妇女发展行动计划”针对女性群体推出的一个具有独特服务的金融产品,从女性的生活服务到创业创新金融优惠支持提供了一个更加便利的渠道。希望包商行的同志们以更加细致而耐心地把“悦享卡”的功能与作用给广大妇女讲解清楚、服务到位,最大限度地满足高校毕业女大学生、农村牧区转移就业妇女、企业下岗女职工、女性网络商户等创新创业妇女群体较为迫切的金融需求,也希望有需求的姐妹们充分利用金融部门推出的优惠和便利条件,把创业创新事业发展好、经营好。同时要求创业妇女群体在经营、生产、生活中整合资源,积极参与消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  杨林行长对做好专项工作进行了具体的要求,并提出了具有针对性的工作意见,强调要进一步加强与妇联组织的协调合作,充分发挥金融服务优势,努力为全市有需求的各类创业创新妇女群体提供多层次、全方位的金融“一揽子”服务,促进妇女儿童事业的发展,实现共赢。

  会议现场举行了“悦享卡”启动仪式,并为部分创业妇女办理了优惠贷款。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com