巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
市妇联赴乌拉特后旗走访调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-09-27
 
 

 

  9月26日,巴彦淖尔市妇联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入乌拉特后旗就巾帼志愿服务、妇女创业就业、儿童家园建设等工作进行调研。市妇联党组书记、主席菅桂桃,副主席其木格花参加,旗政协副主席阿图雅、旗妇联主席王砚陪同调研。

 

 

  调研组深入乌仁乌日德民族手工艺品专业合作社走访调研,向合作社的创办人80后创业女性萨日娜了解了手工艺品的制作、销售等情况。菅主席对其主动创业就业的做法表示肯定,希望她能继续发展手工特色产业,拓宽妇女就业和增收的渠道,带动更多身边的贫困妇女就业,助力巾帼脱贫。

 

 

  随后,调研组来到旗妇联于2018年打造的“周末妈妈”巾帼志愿服务实践基地,了解“周末妈妈”的发展历程及活动开展情况,该项目荣获全国“四个100”最佳志愿服务项目、全区“德润草原?文明之行”学雷锋服务优秀志愿服务项目,今年,乌拉特后旗妇联成立“周末妈妈?周末爱心家庭”志愿服务功能性党支部。活动开展几年来,市妇联大力推广此项活动,全市共有400余对“周末妈妈”“周末爱心家庭”志愿者与留守流动儿童结成了帮扶对子,并呈逐年上升态势。菅桂桃主席希望旗妇联要进一步创新关爱形式、扩大关爱范围,将巾帼志愿者关爱留守儿童活动推向深入。

 

 

  在巾创图克妇女手工艺创业基地,调研组指出旗妇联不仅要通过聘请老师、开展培训等方式更新手工艺者的理念,也要鼓励手工艺者通过参与民族手工艺比赛、展览等形式开阔眼界,制作出紧跟时代潮流又包含民族元素的受消费者欢迎的产品,为促进妇女创业就业、进一步推动实施“布丝瑰行动计划”奠定坚实的基础,切实助力打赢脱贫攻坚战。

 

 

  调研组一行还对民族教育园区儿童之家和惠民社区儿童快乐家园进行了实地走访,对家园资金投入情况和配套设施建设情况以及相关活动档案的建立、规章制度的实行情况进行了查看;对家园的进一步完善,规章制度的进一步落实以及如何结合家园开展相关活动等问题提出了指导性建议。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com