巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
“不忘初心、牢记使命”调研进行时|下基层访妇情办实事 守初心担使命解难题
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-10-24
 
 

 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,巴彦淖尔市妇联坚持把调查研究贯穿始终,紧扣“四个围绕”、结合妇联工作实际精准选题,把握“六个一批”、“四不四直”要求深入开展,10月23日,市妇联党组书记、主席菅桂桃,副调研员、组宣部部长申贺华及相关部室负责人一行先后深入五原县、临河区,就妇联改革及执委作用发挥等课题进行实地调研。

  调研组一行先后深入五原县天吉泰镇毛家桥村及景阳林村、临河区干召庙镇新利村,实地察看了“妇女之家”建设、鸵鸟珍禽养殖基地和巾帼脱贫车间,并与旗县区、乡镇、村妇联主席、执委、妇女小组组长、妇女群众代表等进行座谈。菅桂桃主席详细询问了基层妇联改革后执委发挥作用、“妇女之家”建设、妇女巾帼脱贫培训及手工编织受益等情况;了解了基层妇女工作者待遇,巾帼志愿者在乡村振兴、精神文明建设中发挥的作用,妇女创业就业、脱贫致富等情况,认真聆听并记录基层妇联组织存在的困难和问题;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育向大家征求意见建议。各级妇联干部和妇女群众用朴实的语言讲述了改革后妇联执委示范带动,引领妇女群众积极投身环境卫生整治、发展庭院经济、化解矛盾纠纷、促进乡风文明的生动故事,表示实施“身边娘家人”项目让妇联执委的身份认同感更强,妇联组织的凝聚力号召力更强,妇女群众的参与感、获得感更强。

  

 

  菅主席充分肯定了各级妇联干部推进改革工作取得的成果,被妇女群众在交流中洋溢的幸福和热情所感染。她希望妇联组织立足“引领、联系、服务”职能,在围绕中心、服务大局中勇担使命,在立足基层、服务妇女中坚守初心,切实为妇女群众解难事、办实事;希望广大妇女能在党的领导下,充分发挥好新时代女性在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,创造美好生活。

  针对座谈走访中各级妇联干部和妇女群众提出的推动妇女干部培训逐级向下延伸、搭建更多妇女居家灵活就业平台、协助争取金融政策倾斜支持、加强基层妇联干部待遇等意见建议和调研中发现的问题,市妇联党组将逐一进行检视分析,列出详细整改台账,逐项进行销号整改,促进调研成果转化,以群众满不满意来检验整改落实工作的成效,以整改成果引领、指导妇联工作实践,推进妇联工作开创新局面。

 

 

 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com