巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
自治区妇联“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层活动走进巴彦淖尔市乌拉特中旗
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-10-30
 
 

 

  为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,落实中国妇女十二大确立的目标任务,进一步创新全市家庭教育工作,10月29日,自治区妇联“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层(乌拉特中旗专场)在乌拉特中旗党校举办。活动特邀自治区“家家幸福安康工程”宣讲团敖特更格日乐老师作专题讲座。市妇联副主席其木格花出席活动并讲话,政府副旗长、旗妇儿工委主任孙春梅以及市妇联家儿部部长贾丽琴、旗妇联主席杨帆参加了活动,旗妇联全体干部及旗蒙校700余名家长共同聆听了讲座。

  其木格花副主席充分肯定了中旗实施“家家幸福安康工程”所取得的成绩,同时就中旗妇联积极推动“家家幸福安康工程”提出三点意见:一是牢牢把握主线,把“家”字文章做深做细。加强对广大家庭的团结引领和联系服务,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,找准切入点、突破口,打造贴近妇女生活、家庭生活的工作载体,引导妇女带动家庭成员,以好的家风支撑起好的社会风气。二要找准切入点,把“家”字文章做大做强。抓住四项重点任务,打造家风家教品牌活动,传播中华民族传统美德,完善家庭教育指导服务体系,做实做强家庭教育阵地,提升家庭服务,切实为妇女儿童做实事好事。三是创新方法,把“家”字文章做新做实。在已取得成绩的基础上,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,制定出切实可行、操作性强的具体措施和实施步骤,确保“家家幸福安康工程”的四项重点任务真正实践在基层、创新在基层、见效在基层。

  国际催眠师、国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、内蒙古自治区妇联中国妇女十二大精神蒙语宣讲团成员敖特更格日乐老师以《智慧人生与家庭教育》为题,从五个方面诠释了人与自然、家庭以及自我的关系:一是引导与会家长树立正确的世界观、人生观、价值观,管理自我,提升自身素质和修养。二是正确处理好自己与父母、家人的关系,与父母链接,感恩父母,感恩社会。三是正确分析和处理好自己与配偶、与老师、与孩子之间的关系,做一名热爱自己,关爱他人,容人容事有格局有度量的优秀家长。四是从心理学的角度引导家长放下对孩子的担忧,将满满的爱以及无限的信任带给孩子,做一个智慧家长。五是要营造良好的家庭教育环境,疏通亲人之间的良好关系,给孩子一个温暖港湾,改变自己,影响身边人,发挥正能量,教育影响孩子更加自信、阳光、快乐。宣讲用生动的案例以及与家长互动的方式,将家庭教育科学理念传递给家长。为期一天的讲座,座无虚席,与会家长们认真聆听,积极互动,深入思考。敖老师精彩的讲座不时博得家长们阵阵热烈的掌声,高潮不断,起到了很好的教育效果。

  下一步,全市各级妇联将以实施“家家幸福安康工程”为抓手,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,创新方法载体,深化推进“家家幸福安康工程”。建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com