巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联副主席其木格花一行深入乌拉特中旗调研家庭儿童工作
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-10-31
 
 

 

 

  10月29日,市妇联副主席其木格花、家儿部部长贾丽琴,深入乌拉特中旗对“家家幸福安康工程”实施情况、寻找“最美家庭”开展情况以及家庭教育和儿童工作进行了实地调研。旗妇联主席杨帆、海流图镇副镇长史丽萍及镇、社区相关负责人陪同调研。

 

 

  调研组一行先后来到海流图镇哈萨尔社区、巴音路社区,实地察看了“家教家风实践基地”“儿童之家”建设和运行情况,认真听取了社区负责人的汇报,并详细了解社区实施“家家幸福安康工程”及寻找“最美家庭”开展情况、目前存在的困难以及做好下一步工作的具体意见和建议。其木格花副主席对社区“家风家教”工作及“儿童之家”建设情况给予了充分肯定,并针对如何建好、用好、管好“儿童之家”提出了指导性意见。她强调,要进一步加强管理,优化提升“儿童之家”的功能设施,依托当地资源,挖掘地方特色,打造亮点突出的“儿童之家”,更好地为留守儿童、困难、困境儿童提供优质的服务;要充分学习思考研究“家家幸福安康工程”实施方案,结合本地实际,进一步宣传其内容和意义,拿出“四项行动”具体的工作措施,通过现场会、推进会、研讨会等形式全力推动“家家幸福安康工程”落地生根,让更多的妇女儿童有获得感、幸福感、安全感。充分发挥好“家”的作用,打造家风家教品牌,深化拓展寻找“最美家庭”活动,培树绿色环保家庭、清正廉洁家庭、敬业奉献家庭。充分认识“家教家风实践基地”的重要意义,通过开展生动的家教家风专题活动,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入家庭文明建设和青少年思想道德建设中,推动形成社会主义文明新风尚。

 

 

  本次调研是市妇联落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。通过开展调研,收集梳理第一手资料,摸清情况,广泛征求基层妇联组织和妇联干部群众的意见建议,有效推动成果转化,为全市家庭和儿童工作再上新台阶提供有力保障。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com