巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
“不忘初心、牢记使命”调研进行时 | 市妇联副主席张慧一行深入乌拉特中旗调研家政服务工作
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-11-04
 
 
 
  近日,市妇联副主席张慧及相关部室负责人,深入乌拉特中旗就家政服务工作情况进行专题调研。
  调研组一行先后来到图雅巾帼家苑家政公司、高优乐蒙古族服饰,实地考察家政企业建设、运营及作用发挥情况,认真听取了家政经理人的汇报,详细了解了企业员工数量、核心业务、技能培训等情况,询问企业发展遇到的困难和问题,观看了残疾人手工编织作品,并与乌拉特中旗手工刺绣传承者们面对面进行了交流。希望家政负责人在工作中总结经验,探索创新,打造品牌文化,将家政服务工作做细、做实、做精、做大,发挥示范引领作用,促进我市家政服务体系规范化、标准化发展。
  张慧同志强调,家政服务行业与人民群众生活息息相关,特别是在当前脱贫攻坚战进入“最后一公里”关键重要时期,家政扶贫往往能够发挥“培训一人、带动一家、影响一方”的作用,是典型的“智、志”双扶、“输血、造血”并举的重要举措。各级妇联组织要会同相关部门大力做好“家政培训提升行动”,加大宣传表彰力度,大力营造关心、关注家政服务,尊重家政服务职业的良好社会氛围,引导、激励更多妇女投身到家政服务行业,更好地满足人民群众对家政服务业的消费需求。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com