巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联副主席其木格花讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-11-12
 
 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日,市妇联党组成员、副主席其木格花以“家庭教育从整理自己开始”为题,开展了一场生动、“接地气”的专题党课讲授,分管部室全体干部职工聆听。

  专题党课上,其木格花同志紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中个人理论学习、调查研究和工作体会,从家庭教育的重要性、当前家庭教育出现的问题、做好家庭教育的方法以及怎样做一名卓越父母、让孩子更优秀等四个方面进行了讲授,通过自身的实践与体会、理论与案例相结合的方式多方面进行了讲解,引起了大家的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

  其木格花同志指出,家庭教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,习近平总书记更是将家庭建设上升到治国理政的新高度,提出了要“注重家庭、注重家教、注重家风”。她强调,父母做好家庭教育,就要勇于接纳孩子的不完美,给予孩子真爱而非付出的爱,要帮助孩子树立人生理想和目标,做到夫妻和谐、注重言行、改变自己,做孩子的榜样,做卓越的父母,成为一名快乐、阳光、积极向上的温柔漂亮、充满正能量和爱的智慧女性;从亲子关系的层面分析讲到,良好的夫妻关系是给孩子最好的礼物,要带着欣赏和爱发现孩子的天赋,充分发挥其作用,把注意力放在寻找孩子的优点上,给孩子充分的信任和爱,指导、陪伴孩子的每一天和每个细节,让孩子真正找回自己,帮助孩子树立正确的人生观、价值观、世界观。

  希望广大妇联干部和妇女姐妹争做注重家庭的实践者、注重家教的践行者、注重家风的创造者,正视自己,找回自己的初衷和初心,担负起自己的责任和使命,不断学习、修炼、成长、滋养自己,培树良好家风,涵养党风政风,促进良好民风、社风的形成,不断汇聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com