巴彦淖尔市妇联

 

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联成功举办“新时期妇女维权干部能力提升培训班”
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2019-11-16
 
 

 

 

  为更好适应新时期婚姻家庭纠纷调解及妇女维权工作的实际需要,有效推进全市妇女维权工作创新发展,进一步提升我市妇女维权干部的理论素养和依法维权的能力,11月14日—15日,巴彦淖尔市妇联举办“新时期妇女维权干部能力提升培训班”,全市妇联系统维权干部、市直单位妇委会主任100余人参加了培训。

  市妇联党组成员、副主席其木格花全程参与此次培训,她在开班动员时指出,本次培训旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升新时代各级妇女维权干部的履职能力和联系妇女群众的能力。她强调,要准确把握新形势,增强妇女维权工作使命感和责任感;要提升履职能力,塑造妇女维权干部新形象;要严格遵守培训纪律和要求,充分展示妇联干部良好的素质和形象。她要求作为新时代的妇女维权干部,要着重提升与时俱进的学习能力、政治引领力、群众工作能力和改革创新的四种能力。

  希望参训学员能珍惜学习机会,强化学习意识,结合工作实际,在学习中深度思考,掌握新知识,树立新理念,提高依法维权的能力,推动全市妇联维权工作再上新台阶。

  此次培训紧紧围绕新时期妇联维权工作重点难点问题,邀请市婚姻家庭协会、内蒙古扬阳律师事务所、市婚姻家庭联合会的老师作了三个专题讲座。

  市婚姻家庭协会会长刘培明老师用幽默风趣、通俗易懂、非常接地气的讲课风格,从夫妻关系是家庭一切建设的核心、夫妻和美是对孩子最丰富的滋养,由分别、抱怨、嗔恨之心修为接纳与包容之心,由托付、怪罪之心修为负责与成长之心,由等爱、索爱之心修为付出爱与成为爱之心等几个方面作了“夫妻和美、家庭绝美”的专题讲座。

  内蒙古扬阳律师事务所副主任王慧博律师,有着丰富的办案经验,她结合实际办案经验,通过解析大量的案例,详细讲解了家庭暴力、家暴案件中各级政府部门及相关单位职责职能、在遇到家庭暴力时证据的搜集运用与诉讼途径等几个方面,深入浅出的讲解了《反家庭暴力法》,作了“反家庭暴力法的解读与适用”的专题讲座。

  市家庭教育联合会张煜芬老师通过课堂互动、实际案例讲解的方式从妇联干部怎样去运用心理学知识帮助妇女群众、作为女性应该怎样去调适好自己的情绪、怎样更好的经营好自己的婚姻家庭、去发现迎接更好的自己等方面作了“妇女维权干部情绪辩识与压力化解”的专题讲座。

 

 

  参加培训学习的学员纷纷表示,此次培训内容丰富,讲座切合实际,可操作性特别强,促使大家开拓了视眼、提高了修养。婚姻家庭及情绪调适与压力化解专题教会学员们接纳自己,经营处理好婚姻家庭关系,调适转化自己的情绪,对今后的工作和家庭生活中做更好的自己有很大的帮助;法律讲座的专题学习帮助大家提高了法治意识及解决实际问题的能力,今后将学以致用,切实做好服务和维护广大妇女群众合法权益的工作,助力平安巴彦淖尔建设。

 

 

 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com