巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
临河区“最美家庭”揭晓仪式暨“百人百场”宣讲活动举行
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-10-22
 
 

 

  10月21日,临河区“最美家庭”揭晓仪式暨“百人百场”宣讲活动举行,巴彦淖尔市妇联党组书记、主席菅桂桃出席并讲话。临河区委、政府相关领导出席,各乡镇、农场、街道妇联主席,区直单位、“两新”组织妇委会,受表彰的“最美家庭”代表及区妇联全体干部等100余人参会。区妇联主席秀兰主持会议。

  菅主席在讲话中向受表彰的“最美家庭”表示热烈的祝贺。她希望各级妇联组织和妇联干部深入贯彻落实习近平总书记关于家庭工作的重要论述,聚焦家庭特点,契合家庭需求,服务家庭建设,把家庭文明创建工作作为长期任务抓实抓好;希望广大妇女和家庭要积极参与寻找“最美家庭”活动,以“最美家庭”为榜样,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风;希望“最美家庭”荣誉获得者珍惜荣誉、做好表率,影响带动更多家庭升华爱国爱家的家国情怀,弘扬向上向善的家庭美德。

  会上宣读了《关于表彰临河区“最美家庭”的决定》,对揭晓出的26户“最美家庭”颁发了荣誉证书和奖牌。市“家家幸福安康工程”讲师团成员、巴彦淖尔广播电视台文艺中心副主任韩东老师围绕“实现中国梦,从孝道做起”进行了宣讲。

近年来,全市各级妇联组织因地制宜,传承创新,坚持不懈开展家庭文明建设工作,培育和传扬优良家风,紧紧抓住“最美家庭”这根主线,充分发挥广大群众的主体力量,彰显优势,努力作为,持续开展寻找“最美家庭”活动,号召广大家庭、群众积极参与推荐评选。在寻找“最美家庭”的基础上,积极推荐评选表彰一批五好家庭、文明家庭。各类家庭崇德向善的故事在普通百姓中广泛流传,树家风、重家教、传家训成为大家学习推崇的文明风尚。截至目前,全市累计选树出全国“最美家庭”7户、自治区“最美家庭”66户、市级“最美家庭”210户、旗县区及以下“最美家庭”2000余户。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com