巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
“爱心阿姨”招募倡议书
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-02
 
 
巴彦淖尔市广大妇女姐妹:
  为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,切实落实自治区党委政府关于健全留守儿童关爱服务体系的决策部署,推动各级妇联、民政部门把针对留守儿童的关爱服务工作落细落实,巴彦淖尔市妇联、市民政局、市未成年人救助保护中心决定联合在全市开展为留守儿童招募“爱心阿姨”工作。现倡议全市广大妇女姐妹献出一份爱和温暖,为留守儿童提供亲情陪伴、关爱帮扶、心理疏导、课业辅导等关爱服务,让她们摆脱困境,健康成长。
  一、服务对象
  巴彦淖尔市属地内留守儿童
  二、招募范围
  采取1+1或1+N的方式,从儿童主任、儿童督导员、妇联执委、巾帼志愿者、最美家庭及愿意结对帮扶的爱心人士中招募。
  三、“爱心阿姨”服务内容
  按照就近就便原则,以“爱心阿姨”的身份与留守儿童结成爱心对子,履行“爱心阿姨”职责。一是与受助儿童的爱心结对时间不少于1年;二是每月至少为受助儿童提供两次以上关爱服务,关爱内容根据受助儿童实际需要确定;三是与当地妇联、民政部门建立帮扶信息档案,接受督导;四是结合市未成年人救助保护中心留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进嘎查村(居)”活动,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母、或者其他监护人开展有关政策宣讲,让政策法规制度在基层更好地扎根结果、落地生花,最大限度确保农村留守儿童和困境儿童健康、快乐成长;五是长效常态、点点滴滴开展日常关爱服务,壮大儿童身边的关爱保护力量,让每一名留守儿童都“心有人爱、身有人护”。
 
报名联系方式:
    市妇联家儿部     贾丽琴    8655841
  市民政局事务科   王茹萍    8241323
  市未成年人救助保护中心  郝晨辰    8207325
  旗县区报名,可联系旗县区妇联或民政局。
 
 
 
  巴彦淖尔市妇女联合会
  巴彦淖尔市民政局
  2021年8月30日

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561