巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
一抹志愿红,绽放她力量|巴彦淖尔市巾帼志愿阳光行动启动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-14
 
 

    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务和新时代文明实践中心建设的重要指示精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,创新推动新时代巾帼志愿服务工作,9月11日,巴彦淖尔市巾帼志愿阳光行动在乌拉特前旗东风一社区正式启动,市妇联党组书记、主席、二级巡视员菅桂桃出席并致辞,乌拉特前旗政协副主席张岳英讲话,市妇联四级调研员申贺华及旗相关部门负责人、巾帼志愿者等近60人参加活动。

  菅桂桃主席在讲话中指出,本次活动的开展,是对自治区妇联开展巾帼志愿阳光行动的贯彻落实,也是示范引领全市各级妇联组织深化巾帼志愿服务工作,更好服务基层、服务妇女群众,助力基层社会治理的重要举措。希望乌拉特前旗充分发挥“联”字优势,持续关注、关爱妇女、儿童、老人群体及家庭,积极探索“妇联+社会组织+新时代文明实践”模式,认真抓好试点的阵地建设,用实实在在的成效提升对广大妇女的引领、联系和服务能力。希望乌拉特前旗巾帼志愿阳光站通过实施巾帼志愿阳光行动,努力打造巾帼志愿服务项目品牌,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,力争把“巾帼志愿阳光行动”试点阵地建设成温暖贴心的“阳光站”。希望广大巾帼志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现巾帼志愿者蓬勃向上的精神风貌,用自己的一言一行影响带动身边人,营造人人参与的志愿服务氛围,让巾帼志愿者成为巴彦淖尔一张亮丽的名片,为推动全市经济发展和社会进步谱写新篇章!
  张岳英副主席指出,要以本次活动为新的起点,抓实抓紧抓好巾帼志愿阳光行动,让群众看到变化、得到实惠,推动志愿活动往实里做、往百姓心坎上做;要多方整合资源,积极开展“我是巾帼志愿者·我帮你”志愿服务活动,丰富关爱老人、守护女童“一老一少”巾帼志愿服务,积极回应留守女童、妇女群体的需求;要动员引导广大妇女积极参与到妇联工作当中来,团结带领广大妇女听党话、跟党走,推动巾帼志愿阳光行动在护童助老服务中遍地开花,促进形成“人人都是文明实践者,家家都有社会志愿者”的时代新风。
  启动仪式上,与会领导们分别为内蒙古巾帼志愿阳光站服务队授旗,为乌拉特前旗东风巾帼志愿阳光服务队、乌拉特前旗东兴巾帼志愿阳光服务队、乌拉特前旗志愿者协会巾帼志愿阳光服务队授旗并发放统一定制的志愿者服装,现场还慰问了20名困境、留守女童,为她们发放了关爱女童阳光包。
  启动仪式结束后,广大巾帼志愿者结合自己的专业技能,为辖区老人、妇女提供了手机软件运用讲解等志愿服务,并通过座谈会的形式,了解、回应留守妇女、老年妇女的需求。
  会后,与会领导深入乌拉特前旗巾帼志愿阳光站进行了实地观摩,并就站点下一步的硬件完善、制度建立、提供服务等方面,提出指导性意见和建议。
  2021年9月,自治区妇联开展巾帼志愿阳光行动,在全区建设14个巾帼志愿阳光试点站,组建巾帼志愿阳光服务队,开展丰富多彩的关爱“一老一小”巾帼志愿服务活动。乌拉特前旗巾帼志愿阳光站是我市唯一一个成功入选的站点。下一步,全市各支巾帼志愿者队伍将陆续开展各类主题实践服务活动,让每一个家庭、每一位妇女、每一名儿童感受阳光温暖,共享健康、安全、幸福、快乐的美好生活,为弘扬时代新风,推进和谐社会建设贡献巾帼力量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561