巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
“蒲公英”让“小”项目在社会稳定中发挥“大”作用
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-16
 
 
  为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,发挥妇联组织在基层社会治理方面的助推作用,提高妇联干部防范风险、化解矛盾、服务群众、依法维权的能力。9月13日,自治区妇联举办的全区妇联助推基层社会治理暨维权能力建设提升培训班在呼和浩特开班,各盟市、计划单列市妇联相关负责人、部分嘎查村(社区)妇联主席或执委、“蒲公英”妇女儿童权益服务项目负责人等100余人参加。
  自治区妇联党组成员、副主席赵红军在出席讲话中要求:各级妇联和社会组织要提高政治站位,知全局、明主张,切实增强妇联组织依法维权的政治责任感和使命感。要增强忧患意识,守底线、抓重点,增强依法维权的针对性和有效性。要强化培训宣传,懂业务、强本领,增强依法维权的能力和水平。
  开班式上,为鼓励近年来连续实施“蒲公英”妇女儿童权益服务项目社会成效突出、群众口碑较好的社会组织,进一步促进各项目单位之间相互学习、相互提升,持续提高妇女儿童维权服务成效,自治区妇联向20家社会组织颁发了“品牌项目”牌匾,其中我市婚姻家庭协会、市夕阳天使社区老年协会、杭锦后旗陕坝镇团结社区等3家"蒲公英"项目承接单位荣获品牌项目荣誉称号。
  市妇联副主席张慧结合我市“蒲公英”项目开展情况,围绕强管理、重督导,项目有序推进;强服务,重实效,项目深入人心;谋实招、强队伍,项目落实取实效;亮品牌、拓渠道,项目创新扩展延伸等方面进行了经验交流发言。
  2021年,我市积极争取到6个自治区妇联“蒲公英”妇女儿童维权服务项目(其中自治区妇联本级的2个,市妇联本级的4个),项目资金17万元,内容涉及法律援助、婚姻家庭纠纷调解、妇女儿童心理关爱等领域。自“蒲公英”妇女儿童维权服务项目开展以来,我市共争取到18个项目50.4万元惠及广大妇女儿童。
  今后,我们将继续深入做好项目策划、管理、宣传等工作,提高实际效果,让“小”项目在维护家庭和谐与社会稳定中发挥“大”作用,把暖人心、聚人心、稳人心的维权服务工作做到基层、做到妇女身边,为建设平安和谐的巴彦淖尔贡献力量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561