巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
市妇联:晨读小课堂 党史人人讲(十二)
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-11-02
 
 
为进一步推进市妇联党史学习教育深入开展,持续巩固党史学习教育成果,11月1日,市妇联举办党史学习教育“晨读小课堂”第十二课,就党章党规开展专题学习。市妇联党组书记、主席、二级巡视员菅桂桃主持,机关全体党员干部职工参加。
  课上,菅桂桃同志带领大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、强化组织实施等六方面二十项内容进行了深入解读,重点学习了“发挥群团组织政治作用”相关内容。菅桂桃同志强调,群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。要紧扣妇联组织引领服务联系职能,认真履行政治职责,充分发挥联系广大妇女群众的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把妇女群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不折不扣落实党中央、自治区党委、市委关于群团改革的决策部署和群团工作的任务要求,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。
    同时,菅桂桃同志就进一步开展好党史学习教育和做好当前新冠肺炎疫情防控工作作出安排部署,一是要通过集体学习和自学相结合,开展好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,机关全体党员干部要从学“四史”中进一步强化历史思维、增强历史担当,进一步筑牢思想根基,切实发挥引领示范作用;二是各级妇联组织、机关各部室要高度重视清醒认识当前严峻的疫情形势,紧扣妇联组织职能职责和工作实际,广泛动员各级妇联执委、巾帼志愿者等群体积极主动参与疫情防控工作,要充分用好新媒体、网络媒体和传统媒介,唱响主旋律,凝聚正能量,深入挖掘宣传在疫情防控中的典型经验、亮点做法,绘就最美志愿红,贡献抗疫“她”力量。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561