巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
在疫情防控战役中贡献巾帼力量——致全市妇女姐妹和广大家庭的倡议书
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-01-27
 
 

全市妇女姐妹和广大家庭:

  近期,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延。当前,我市正采取多种措施,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控工作始终坚持把人民群众身体健康放在首位,全力保障广大市民身体健康和生命安全。为充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,迅速构筑起疫情防控的坚固长城,守护美好家园,巴彦淖尔市妇联向全市妇女姐妹和广大家庭发出倡议:

  立足岗位,巾帼建功。全市各级妇联组织和妇联干部要以高度的政治责任感,做好妇女群众和家庭的宣传引导工作。要积极通过微信、视频等方式,帮助大家正确认识疫情,传播科普知识。各行各业妇女要立足岗位,带头遵守党委和政府关于疫情防控的各项规定,严格落实联防联控各项措施,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。

  立足家庭,科学防护。防控疫情,人人有责。广大妇女要守护小家为大家,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味。落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

  立足社会,从我做起。广大妇女和家庭要正确对待疫情,以积极心态应对非常时期生活的不便,理解、支持、配合党和政府工作。在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  团结一心、众志成城。我们坚信,有中央、自治区、市委的坚强领导,我们一定能够打赢这场疫情防控战!全市广大妇女和家庭要积极行动起来,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

  在此,向奋战在一线的女医护工作者及坚守在各行各业的妇女姐妹们们致敬!向所有尽己所能守护家庭、守卫城市的妇女姐妹们致敬!

  祝全市妇女姐妹新春愉快,鼠年吉祥!祝愿家家幸福安康!

 

 

巴彦淖尔市妇女联合会

2020年1月26日

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com