巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
倡议书
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-06-01
 
 

亲爱的家长、小朋友们,社会各界爱心人士:

  万木葱郁,群芳斗妍,弹去五月的风尘,迎来六月的时光,孩子们期盼已久的“六一”国际儿童节正翩翩而来。在这个充满欢乐和希望的节日到来之际,巴彦淖尔市妇联向全体少年儿童表示良好地祝愿!向为少年儿童健康成长、辛勤耕耘的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨以及长期关心重视少年儿童健康成长的各级党政领导和社会各界表示衷心的感谢!

  少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。在这花一般的年纪,扣好人生第一粒扣子,培养好思想、好品行、好习惯,至关重要。为呵护好孩子的今天,让他们拥有一个美好的明天,市妇联提出如下倡议:

  一、广大儿童要争做祖国栋梁。今天的幸福生活来之不易,希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。要热爱党,热爱祖国,热爱人民,坚持品德为先,现在把品德培育得越好,将来人就能做得越好;要像海绵吸水一样学习知识,知识越学越多,知识越多越好,既勤学书本知识,又多学课外知识,还要勤于思考,多想想,多问问,这样就能培养自己的创造精神;要树立高远志向,一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁;要虚心接受批评帮助,养成严格要求自己、虚心接受批评帮助的习惯;要热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信;要树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己。

  二、广大家长要关心孩子成长。树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,培养孩子的良好习惯,做优良家风家教的推动者。重言传、重身教、教知识、育品德,营造良好的家庭育人环境。

  三、社会各界要关爱弱势儿童。关心关注监护缺失儿童、孤儿以及农村留守儿童、困境儿童等特殊儿童群体,根据家庭和儿童需求,开展心理抚慰、结对帮扶、生活照料、安全保护等精准关爱,把党和政府的关怀送到孩子们身边。

  六一即将来临,再次祝小朋友们节日快乐!让我们种下一个梦想,收获美好未来。让我们高扬爱国主义主旋律,唱响时代正气歌,让祖国的花朵在阳光下绽放,在中华民族伟大复兴中成长。

 

巴彦淖尔市妇联

2020年6月1日

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com