巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
倡议|绿色低碳,节能增效,全面小康
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-06-29
 
 

 

   6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”,7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”,为积极响应“绿色发展,节能先行”的号召,大力倡导绿色低碳的工作生活方式,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,现向广大妇女姐妹发出如下倡议:

  一是做节能降耗的践行者。“节能低碳、绿色文化”是一种理念,也是一种社会责任和担当。广大妇女同胞要切实增强资源节约的责任感紧迫感,自觉养成良好的生活和办公习惯,从自身做起,规范节约行为。倡导多开窗户、少开空调,夏季空调设定不低于26℃,冬季空调设定不高于20℃,无人时关闭空调。践行“135”绿色出行能源紧缺体验活动,即1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内搭乘公共交通工具的出行方式。

  二是做绿色文化的倡导者。广大妇女同胞要充分发挥在家庭和社会生活中的独特作用,争做低碳生活、低碳办公的示范者、推动者和实践者。自觉做到少用一次性物品、少乘电梯多走楼梯、无纸化网络办公、打印复印双面用纸。倡导生活垃圾分类投放,积极创建节能型家庭、节能型单位。以实际行动践行节能降碳,带动全社会参与绿色饮食、绿色居住、绿色出行、绿色回收,让绿色文化成为每个人的生活标签。

  三是做节能减排的志愿者。绿色生活方式的养成,需要每一个人身体力行。广大妇女同胞和各级妇联组织应积极践行绿色环保、循环利用的生活方式,大力宣传低碳理念,养成绿色消费习惯。要做节能减排的宣传员和监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争。积极参与到“绿色发展,节能先行”活动中来,传播绿色理念、践行绿色生活、共享绿色成果。

  节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们携起手来,共同践行节能低碳生活,节约能源资源,保护生态环境,以实际行动共同呵护碧水蓝天,为实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”贡献巾帼力量!

 

 

 

 

 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com