妇女权益
 
您当前的位置:

到社区进行实地调研

  10月17——18日,自治区妇联副主席郑剑虹一行到我市就平安创建、婚姻家庭矛盾纠纷排查化解和妇女维权工作进行实地调研。市妇联主席菅桂桃、副主席其木格花及相关人员陪同。

听取社区工作汇报

详细询问社区工作开展情况

了解项目开展情况

  10月17日,自治区妇联副主席郑剑虹一行到乌拉特前旗和临河区实地调研乌拉山镇瑞泰社区,临河区八一乡联丰村、先锋街道新顺社区的婚姻家庭纠纷调解室、心理咨询室、儿童家园工作。

  郑剑虹副主席认真听取了基层妇联干部对寻找“最美家庭”、婚姻家庭矛盾纠纷排查化解和妇女维权工作的汇报;观看了“最美家庭”宣传片,详细了解社区工作开展情况;认真听取了自治区妇联2017年向社会力量购买妇女儿童权益服务项目开展及资金使用情况的汇报。

实地调研村活动中心

与妇女群众亲切交谈

  调研中,郑剑虹副主席每到一处都与当地基层干部和妇女群众亲切交谈,详细询问当前妇女工作中遇到的困难和问题,认真听取基层妇女群众的意见和建议,并对全市妇女工作取得的成绩给予了充分肯定。

听取项目运行情况汇报

与社区干部群众共同收看十九大直播盛况

  郑剑虹副主席一行在磴口县调研期间,与社区干部群众共同收看了十九大直播盛况。实地调研巴镇和平社区及南粮台村综治中心的婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作和平安建设情况。随后就平安建设工作召开座谈会,听取了上半年全县综治重点工作落实情况及下一步工作安排的汇报。各综治成员单位围绕自身工作职能和当地实际,讨论在平安建设工作中采取的措施、遇到的难点和问题,以及对创安工作的意见和建议。

实地调研妇女维权阵地

查看维权工作档案资料

查看婚姻家庭纠纷调解档案资料

  郑剑虹副主席指出,各级妇联组织要继续把握好当前基层妇联工作的新需要、新问题,将各类矛盾纠纷问题化解在萌芽状态。希望巴彦淖尔市各级妇联在妇女维权工作中紧跟时代步伐,不断开拓创新,探索出一条全方位为妇女维权的新路子。

平安建设工作座谈会

对创安工作进行部署

  针对平安建设工作,郑剑虹副主席指出,一是要进一步提高思想认识,高度重视创安工作;二是加强妇联组织和综治部门的创安联系工作,进一步建立和完善工作机制,推动工作的落实;三是结合当地实际,做好三年规划和年度规划,在群防群治基础上科技创安;四是结合妇联工作职责,积极沟通协调,与综治部门共同做好平安建设工作。

  此次调研将激励巴彦淖尔市各级妇联组织立足实际,继续关注、关心、关爱妇女儿童,充分发挥妇联的职能优势,创新方法,破解难题,为实现“塞上江南、绿色崛起”贡献巾帼力量。

            

 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333