您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联以改革为抓手,突出“三带”抓党建促妇建
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-05-24
 
 

  今年以来,巴彦淖尔市妇联坚持“党建带妇建 妇建促党建”原则,深入推进妇联改革,以妇联组织自身建设的新成效推动党建工作深入开展。

  组织建设“带”,搭建宣传平台。2017年,市妇联着力加大机关党支部建设力度,召开专题会议认真安排部署党建及党风廉政建设工作,认真落实“三会一课”制度,召开党组会9次,党支部委员会5次,全体党员会5次,讲专题党课1次。制定“党支部建设年”工作计划,开展“两优一先”评选及主题党日活动,以“规范党建”带动“活力妇建”、“精彩妇建”,提升市妇联党建工作水平。市妇联全力推进妇联基层组织改革,巩固拓展妇联基层组织建设,下发指导文件、加大调研力度、广泛宣传动员、坚持试点先行全面推进乡镇区域化建设及扩大基层妇联组织成员工作。截至目前,全市有32个乡镇(包含农场)、25个社区、299个村(含8个分场)已经完成“会改联”工作。同时,按照“三进五亮六有”标准加强“妇女之家”阵地建设,与党建阵地资源共享,强化宣传教育、维权救助、培训发展等功能,为妇女群众提供多样化服务。市本级、7个旗县区妇联已全部开通官方微信公众平台,及时发布妇联信息动态、交流工作经验、传播先进文化,为妇联组织与广大妇女群众搭建起更畅通的沟通交流平台。依托网上妇联拓展妇联工作的服务领域,不断增强妇联工作在广大妇女群众中的影响力和凝聚力。

  选育培养“带”,搭建学习平台。市妇联召开专题会议安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化开展,严格落实周学习制度,创新学习手段,组织专题学习17次,季度考学1次,引导党员真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,成为党的妇女事业的忠诚实践者。市妇联、各旗县区妇联充分利用自治区妇联及与市委党校联合举办的各类培训班,对全市的基层妇联干部进行全员培训,特别是加强对妇联改革后新当选的妇联干部、兼职执委常委的培训,同时组织旗县区妇联赴市外观摩学习妇联亮点特色工作,全面提升妇联干部履职能力。

  示范引领“带”,搭建发展平台。市妇联认真贯彻落实中央、自治区党委、市委的决策部署,多措并举、示范引领深入实施“草原巾帼脱贫行动”,推动市委办公厅转发《市妇联党组关于落实自治区妇联“草原巾帼脱贫行动”的实施意见》,领导班子结合“五级示范抓引领”结对精准帮扶,充分发挥“巾帼建功标兵”、“身边的女性创业之星”等先进典型的示范作用,帮助妇女励志脱贫,依托“妇女创业就业培训基地”和“女大学生电商实训基地”开展的各类实用技术及电商培训,提升妇联干部扶贫能力及妇女脱贫能力,进一步加强和扶持以妇女为主的各类专业合作协会建设,鼓励女能人与贫困妇女结对帮扶、抱团发展,助推“草原巾帼脱贫行动”的落地生根。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com