巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市各级妇联组织和妇联干部收听收看“闪亮的名字”最美公务员发布仪式和相关专题报道
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-12-06
 
 
  为充分学习身边的“最美公务员”先进典型,持续传递实干担当、见贤思齐的价值追求,做好新时代党和政府联系服务妇女的“得力助手”、关心关爱妇女群众的“娘家人”,12月2日-3日,市妇联积极组织全市各级妇联组织和妇联干部收听收看、广泛热议“闪亮的名字”最美公务员发布仪式和相关专题报道。
  32名“全国最美公务员”是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,同群众想在一起、干在一起的先进典型。他们不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中走在前、作表率,在推进乡村振兴、生态保护、疫情防控、抢险救灾等重大任务中扛重活、打硬仗,在“我为群众办实事”实践活动中积极帮助群众解决急难愁盼问题,做出突出成绩,受到群众赞誉。
  当荧幕上出现了身边的“最美公务员”——乌拉特后旗妇联党组书记、主席、一级主任科员王砚时,大家都为她感到骄傲和自豪,深深感受到她以实干担当践行“两个维护”、以竭诚为民展现公仆情怀、以心怀大善服务妇女儿童的政治品格和精神境界。“周末妈妈”巾帼志愿服务关爱留守流动儿童工作为农牧区留守儿童找“妈妈”,积极协调、凝聚力量,有效解决农牧区留守儿童成长的社会问题,促进民族团结进步,让寂寥的天空有爱相伴;为无业妇女找技能,走访调研、整合资源,破解农牧区剩余妇女劳动力就业难题,让贫困的家庭充满笑声;持续推动妇联组织的改革创新,深入探索、搭建网络,提升妇联组织和妇联干部服务妇女的能力水平,让妇女儿童感受到“娘家人”的关爱。
  通过收听收看“闪亮的名字”最美公务员发布仪式和相关专题报道,全市各级妇联组织和妇联干部纷纷表示要向“最美”学习,与“榜样”同行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬伟大建党精神,忠实践行初心使命,把本职岗位作为实践平台,践行以人民为中心的发展思想,不断推动妇联工作和妇女儿童事业发展,在建设现代化巴彦淖尔新征程中创造新业绩、书写新篇章。
    下一步,市妇联将采取多种形式持续深入开展“最美公务员”等“最美”系列的学习宣传,同学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,引导全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女以以身边的“最美公务员”为标杆标尺,立足岗位履职尽责,亮出最美姿态,诠释最美本色,争做先锋表率,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561