巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
“最美公务员”发布仪式及相关报道在巴彦淖尔市各级妇女干部中引发热议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-12-06
 
 
  在中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,中央组织部、中央宣传部确定32名同志为“最美公务员”,他们的先进事迹打动人心、催人奋进,他们履职尽责、攻坚克难、为民奉献、清正廉洁,是许党报国、担当实干的先进典型,是公务员群体的优秀代表,彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。
  12月2日,巴彦淖尔市各级妇联组织收听收看了在新闻联播、焦点访谈和社会与法频道(CCTV-12)播出的“闪亮的名字”最美公务员发布仪式及相关报道,认真学习身边典型王砚等“最美公务员”的先进事迹,引发全市广大妇女干部的强烈反响。
 
五原县妇女联合会党组书记、主席白莉萍
  观看了全国最美公务员新闻后,乌拉特后旗妇联主席王砚同志的事迹深深地感染和激励了我,她虽没有轰轰烈烈的大事迹,但是她用心用情用力为群众办实事的“周末妈妈”工作就是对理想信念的最好诠释,有着一种感人力量,承载着时代的主流精神和价值取向。我要以她为榜样,见贤思齐,力争上游,以实际行动带领全县妇女,将学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治热情,转化为干事创业的动力,以钉钉子的精神多谋民生之利、多解民生之忧,让广大妇女群众在共建共享中有更多获得感和幸福感。向“最美公务员”致敬!

巴彦淖尔市生态环境局乌拉特后旗分局高洁
  12月2日,央视播出《闪亮的名字—最美公务员发布仪式》,包括我旗妇联主席王砚在内的32名“最美公务员”受到奖励表彰。这是一份沉甸甸的荣誉,“最美公务员”们以公仆情怀弘扬伟大精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实干和担当,续写竭诚为民的新篇章。
  播撒人间大爱,不愧草原巾帼!王主席的付出我们都看在眼里,记在心里,这次获得此项殊荣是实至名归,是我们乌拉特后旗各界、各族妇女姐妹们的骄傲与自豪。
  作为一名基层的公务员,我们要深深的扎根人民,紧紧的依靠人民,就能获得无穷的力量。夙夜在公,勤勉工作,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,才能向人民,向历史交出书写着服务人民、担当作为的“最美”答卷。
 
市统计局妇委会主任王亚丽
  当看到乌拉特后旗于2011年启动了“周末妈妈”关爱留守流动儿童巾帼志愿服务项目,为留守儿童送温暖,我们广大党员干部都深受触动。
  王砚是一名“周末妈妈”,也是乌拉特后旗妇联主席,在她的带领下,乌拉特后旗妇联全面启动了“周末妈妈·关爱娜荷芽宝贝”行动,将关爱对象从留守儿童扩展到单亲、贫困、残疾儿童,力图将帮助和关怀传递给更多的孩子们。
  我们应该向全国最美公务员学习,她们如同草原上的一道道暖阳,温暖着孩子们的心房,也为无数留守儿童家庭带去了生活的希望之光,她们身上折射着中华民族的传统美德,弘扬着至善至美的社会正能量。
 
乌拉特前旗妇联副主席王俊梅
  王砚把群众的每一件烦心事、忧心事都记在本上,装在心里,尽自己最大努力为百姓解决难题,老百姓的获得感、幸福感就是她的力量源泉,她是老百姓可以随时依靠的“铁肩膀”,她是无数基层一线公务员的一个缩影,她的事迹深深地触动了我。我要以“最美公务员”先进事迹为指引,用更高的标准要求自己,用实际行动擦亮初心底色。
 
乌拉特后旗妇联副主席孙娜
  王砚主席是我们身边的榜样,她在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。她凭着奉献岗位、尽职尽责、吃苦耐劳的敬业精神成为我们中间的佼佼者,王砚主席是我们学习的楷模和标兵。
 
五原县天吉泰镇妇联主席马丽萍
  观看最美公务员新闻后,感触很深,“最美公务员”身上展现的精神力量是我们要不断学习的,他们在看似“平凡”的岗位上有着“不平凡”的坚守,看似“简单”的工作中有着“不简单”的行动。在今后的工作中,我要立足自己岗位,脚踏实地,奋发向上,努力成为他们的“样子”。
 
乌拉特后旗妇联家儿部部长马萧
     后旗妇联主席王砚入选全国32名“最美公务员”,是全区唯一入选的公务员。作为一名妇联干部,王主席用她强烈的事业心和责任感,主动作为干事,把一腔滚烫的爱,献给了自己挚爱的妇女儿童事业。伟大出自平凡,榜样就在身边。
  我作为一名普通妇联工作人员,更要常常提醒自己王砚主席为榜样见贤思齐焉,脚踏实地,一步一个脚印,为妇女儿童工作奉献自己的一切,不忘基层妇联工作人员的初心,牢记使命,践行“两个维护”,以“最美公务员”为标杆,对照模范找差距,用忠诚和担当,努力书写巾帼心向党,奋斗新征程的时代答卷。
 
乌拉特中旗新忽热苏木王越
  观看全国最美公务员发布仪式,他们对党忠诚、务实担当、无私奉献的形象跃然纸上。巴彦淖尔市乌拉特后旗妇女联合会党组书记、主席、一级主任科员王砚也入选32名获奖者行列,她是我们巴彦淖尔市全体公务员们对标努力的方向。
 
杭锦后旗妇联工作人员徐竹欣
  “最美公务员”是公务员中优秀的、先进的代表,充分的展现了我们这个时代的风貌,为广大的公务员干部提供了前进的方向,我们要怀着赤诚之心,以他们为目标,敢于担当,甘于奉献,齐心协力共同走向美好灿烂的明天。
 
“最美公务员”
是走在前列的榜样
是为民办实事的先锋
让我们一起学习“最美”、对标“最美”、争当“最美”
展现新时代妇女干部“最美”模样!
 
 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561