巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-04-21
 
 
  按照自治区党委、市委统一安排,4月20日,市妇联召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作动员部署会议,市妇联党组书记王慧荣主持,机关全体党员干部职工参加。
  会上,王慧荣同志传达了市委办公室《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》、通报了《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,并结合妇联工作实际对集中治理工作进行全面安排部署。
  会议指出,开展党内政治生活集中治理是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的重要举措,是自治区党委、市委履行管党治党责任的重要举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要,是激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机。
  王慧荣同志就切实落实好集中治理相关工作提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识开展党内政治生活集中治理工作的重大意义。妇联全体党员干部要坚决贯彻落实自治区党委、市委统一部署,把开展集中治理作为推进担当作为、狠抓落实“五大行动”的重要内容,刀刃向内、自我革命、担当作为、动真碰硬解决实际问题,把妇联领导班子和党员干部的政治生活管起来、抓严实,要走在前、作表率。二是落实主体责任,高标准高质量推进集中治理各项工作。要压实党组主体责任、主要领导第一责任和班子成员“一岗双责”,加强统筹调度,定期汇总情况,及时了解进展、督促指导。要对照“两化”治理任务清单,从党内政治生活严起、从思想教育抓起、从具体问题改起,切实将规定动作做到位,坚持标本兼治、贯通协同,进一步促进党内政治生活全面规范提升。三是立足妇联实际,坚决打好自我革命攻坚战持久战。要把集中治理工作同党史学习教育、“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动等重点工作有机结合起来,不断加强自身建设,把严的主基调贯穿始终,把管党治党主体责任落到实处,坚决打好自我革命攻坚战持久战,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,向党和人民交出满意答卷。
 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561